2009년 10월 12일 월요일

된장찌게

주재료 : 바지락(1줌), 두부(1/4모)
부재료 : 애호박(1줌), 양파(1줌), 표고버섯, 청양고추, 붉은고추, 국멸치(5마리), 다시마(사방10cm 1장)
쌀뜨물 : 쌀을 씻어 첫 번째 물은 재빨리 버리고 세번째 쌀을 씻어낸 물(5컵)
양념 : 된장(4), 고추장(0.5), 고춧가루(0.5)

만드는법 :
1. 쌀뜨물(5컵)에 다시마와 국멸치를 넣고 끓이다가 끓기 직전에 다시마만 건져내고 5분뒤 국멸치도 건져냅니다.
2. 된장(4), 고추장(0.5)을 체에 내려 곱게 풉니다.
3. 바지락, 애호박, 양파, 표고버섯, 청양고추, 붉은고추 순으로 넣어끓입니다.
4. 거품은 걷어내고 두부(1/4모)넣고 고춧가루(0.5)뿌려 마무리 합니다.

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