2009년 10월 12일 월요일

쇠고기 무국

요리재료

주재료 : 쇠고기 100g, 무 300g
부재료 : 물 1600ml, 참기름 10ml, 마늘 10g, 국간장 2ml, 소금 2g, 다시마 5g, 대파 35g,
소금 5g, 다진마늘 5g, 후추가루 2g
재료설명: 고기양념 (소금5g,참기름5ml,마늘5g,후추가루2g)

기본정보

조리시간: 40분

요리과정:

1. 쇠고기는 사방 3cm로 납작하게 썰어서 고기 양념으로 고루 무친다
2. 무는 나박썰고 다시마는 젖은 면보로 싸서 문질러 깨끗이 닦아 내고 파는 어슷하게 채썬다.(0.3cm)
3. 냄비에 참기름을 두르고 고기를 볶아 색이 변하면 무 썬 것 과 다진 마늘, 대파를 넣고 한데 볶아 기름이 퍼지면 물을 붓고 다시마를 넣고 센 불에서 끓인다.
4. 맛이 충분히 들면 다시마를 건져 내고 기름과 거품을 말끔히 걷어낸 후 국간장으로 간을 맞춘다.

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